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Aromas e Sabores

Muito mais do que refeições, no Espaço Tibet você desfruta de uma experiência gastronômica cuidadosamente elaborada pelo único Chef Tibetano do Brasil, Ogyen Shak. Para conhecer um pouco da história do nosso Chef, clique aqui.

Você vai poder experimentar alguns sabores tipicamente tibetanos e outros mais contemporâneos e autorais. Nosso Chef é um multiartista, e seus sabores são pequenas "obras da arte gastronômica".

Normalmente sugerimos um conjunto de pratos composto de

1 Entrada + 1 salada + 2 pratos principais, ideal para 2 pessoas.


A seguir vamos contar para você um pouco mais sobre nossos sabores.

Entradas

Momos

Podemos descrever os momos como

trouxinhas tibetanas cozidas no vapor.

Um prato bastante típico para os tibetanos, degustados

em ocasiões especiais, são preparados e fechados

manualmente um a um com o mesmo carinho e

cuidado que uma mãe tem na

criação de seus filhos. Por isso para alguns

tibetanos ele é considerado um "Carinho de Mãe".

Nossos momos são carinhosamente recheados com carne,

batata, legumes ou cogumelos. Aqui no Espaço Tibet,

nosso Chef optou por servir a versão salteada na manteiga

para que fiquem com aquela casquinha crocante por fora e

suculentos por dentro.

Sugerimos iniciar sua refeição com esta

experiência tipicamente tibetana.

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Motup

Nesta entrada nossas trouxinhas são recheadas com carne, purê de batata e legumes. Elas vêm ao

molho vermelho típico, que leva um toque especial de nosso chef: Castanhas de caju picadas e

especiarias tibetanas, dando um aroma e um sabor levemente picantes.

Chamô Momo

Os momos de cogumelos são preparados com shimeji frescos e especiarias tibetanas que ressaltam o

sabor de cada ingrediente. O shoyo dá um toque a mais.

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Momos ao Molho de Manjericão

Nesta combinação delicada e cheia de sabor, nosso Chef preparou os momos cozidos no vapor, salteados na manteiga ao molho de manjericão com castanhas de caju picadas. Uma junção de sabores bem sucedidas. Recheios de Sha( Carne), Alu(Batata), Nhotsé(Legumes).

Alu Katsa

Um prato bastante popular para os tibetanos, as batatas são cozidas, seladas na manteiga, temperadas com açafrão, especiarias tibetanas e castanhas de caju. Nosso chef acrescentou seu delicioso molho de manjericão e

decorou com gergelim preto e ervas finas.

Djuma Tse

Tashi Choeyoung, o pai do nosso Chef, costumava preparar uma linguiça de cordeiro de excelente qualidade e servir nas reuniões de família e amigos. Mais um sabor que remete a memórias afetivas do Tibet.

Nesta entrada a linguiça de cordeiro é selada na manteiga ao molho de manjericão com castanhas de caju picadas e especiarias tibetanas.

Saladas

Em função das baixas temperaturas e da necessidade de

se manter aquecidos, os tibetanos não têm o hábito de

comer verduras e legumes crus. Porém em respeito ao 

povo brasileiro que o acolheu com tanto carinho, nosso

chef achou importante acrescentar saladas aos sabores

oferecidos pelo Espaço Tibet.

Os molhos das saladas são carinhosa e cuidadosamente

preparados por nós.

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Folhas Verdes

A alface americana, crespa e roxa se misturam com

a rúcula e a ricota. Os tomates cereja e a redução de

aceto preparada por nós dão o toque agridoce a esta

salada leve e refrescante.

Salada do Chef

Nosso chef reuniu alguns dos sabores que ele mais gosta nesta salada e deu seu toque todo especial. Tomate-cereja, queijo mussarela, 

palmito e folhas de rúcula ao molho de manjericão com castanhas de caju.

Pratos Tipicos

Nosso chef trouxe para o cardápio do Espaço Tibet

um pouco da sua história nos pratos típicos.

Chow Mein

Um dos pratos favoritos dos tibetanos, consumido no dia-a-dia, o Chow Mein nada mais é do que massa com composê

de legumes crocantes e iscas de filé ou cogumelos shimeji frescos. Nosso chef costumava saboreá-lo bastante na sua

infância quando morava com seus tios.

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Shatok

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O prato favorito de nosso chef na sua infância no Tibet. Consiste em um composê de legumes crocantes com carne ou

cogumelos. o Ting Momo é um delicado pão tibetano cozido no vapor em formato de caracol. Os tibetanos costumam

desenrolar o pão com as próprias mãos e mergulhá-lo no molho antes de comer. Nosso Ting Momo segue a receita da mãe de nosso chef, Sonam Tso.

Tashi Racha
( Pernil de Cordeiro do Tashi)

A segunda carne favorita dos tibetanos, este pernil de cordeiro é marinado um dia antes em água bem temperada seguindo a receita do Tashi Choeyoung, o pai do nosso Chef Ogyen Shak, para que fique macio e suculento.

O molho agridoce leva um toque de cravo ou anis, trazendo uma mistura de sabores inesquecível. O arroz à moda tibetana e as batatas com ervas, também bastante apreciados no Tibet, complementam esta experiência. A delicada cenoura caramelada não faz parte da história toda, mas é um bônus do Chef e a combinação ficou perfeita.

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Pratos Contemporaneos

Desde muito cedo nosso chef demonstrava seu gosto e suas habilidades na arte e na cozinha. Seu tio era um mestre em

arte sacra tibetana e percebendo o talento de Ogyen para as artes, pediu permissão aos seus pais para começar a treiná-lo

quando ele tinha 6 anos de idade. Foi quando ele foi morar com seu tio e tia. Ficou por 10 anos, convivendo com arte

dia e noite. Os pratos a seguir são contemporâneos, porém o modo de preparo, a delicadeza dos molhos que ressaltam os

sabores dos demais ingredientes levam a mesma paixão com a qual ele maneja as tintas e os pincéis tornando

seus pratos verdadeiras "obras de arte".

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Chasô Niandu Chua
(Filé ao Molho de Queijo)

Chasô Niandu Dumgum
(Filé ao Molho Vermelho)

Este molho que também acompanha o motup, reúne o delicioso molho de tomate, as castanhas de caju e um toque

de garamssala - uma especiaria indiana que nosso chef aprendeu a gostar durante o tempo em que viveu na 

Índia. A experiência encantadora se completa com chips de batata doce. O amor e respeito a sua cultura estão bem

representados neste prato pelo arroz à moda tibetana.

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Pocha Tse

Fã de costela suína com molho agridoce, nosso chef reinventou o molho de maracujá acrescentando mais um

ingrediente, o hibiscus! E a combinação ficou um escândalo! Como não poderia faltar, o toque tibetano vem

representado pelo arroz, além dos chips de batata doce da casa.

Salmão ao Molho do Chef

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Djugi
(Stinco de cordeiro)

Em homenagem aos brasileiros que o acolheram com tanto carinho, e ciente do gosto destes pelos frutos do mar,

nosso chef quer trazer uma experiência única neste prato: Salmão ao molho de maracujá e hibiscus. O Tibet

aqui também vem representado nos acompanhamentos, arroz e batatas à moda tibetana.

A carne de cordeiro é bastante apreciada pelos tibetanos que a consomem no dia-a-dia. O Stinco de cordeiro é um dos cortes favoritos deles, assim como o molho de manteiga. Este prato é uma verdadeira homenagem do nosso Chef Ogyen ao povo tibetano. Um delicioso purê de batata com leite de coco e especiarias acompanha esta experiência que vai levar você ao Himalaia.

Sonam Racha
( Filé de Cordeiro da Sonam)

Nosso Chef, Ogyen Shak, quis homenagear sua mãe, Sonam Tso, preparando um molho delicado e delicioso para acompanhar a carne favorita dela. A maciez do filé e o sabor suavemente picante remetem aos aromas e sabores da sua infância no Himalaia. Para acompanhar esta experiência não poderia faltar o arroz a moda tibetana, cozido com anis, levemente salteado na manteiga com castanhas de caju picadas e ervilhas e nossos crocantes chips de batata doce.

Racha moda do Chef

Tradicionalmente os tibetanos não separam os "cortes de carne", porém quando nosso Chef experimentou o corte  T-Bone, logo se apaixonou por ele e esperou a oportunidade para introduzí-lo no nosso menu degustação. Acompanha o purê de batatas com açafrão e especiarias. Uma experiência marcante

Com o intuito de agradar sua amada esposa brasileira que adora molhos brancos, nosso chef elaborou esta

receita. O filé ao molho de queijos é acompanhado com o delicado arroz de açafrão à moda tibetana e as batatas

cozidas e seladas na manteiga.

Sobremesas

Tibetanos não têm o hábito de consumir sobremesas e doces. Porém novamente em respeito a cultura brasileira e

seu povo acolhedor que adora um docinho depois do almoço, nosso chef se pôs a desenvolver um cardápio de

sobremesas. As sobremesas, fora o sorvete, são todas autorais.

Taça de Sorvete

O sorvete utilizado nas nossas sobremesas é da marca Cream Sorvetes, e segundo a própria marca, "resgata a essência do

sorvete: o sabor e a sua cremosidade. Um sorvete que derrete na boca e deixa você simplesmente sem palavras".

Mousse de Rosas

Com uma cremosidade e textura delicadas, nosso chef elaborou este mousse de rosas a base de chocolate branco belga

da melhor qualidade, creme de leite e um toque de água de rosas. Para ressaltar o sabor, nosso chef indica tomar o

licor de cassis com romã antes de degustar esta delicatesse.

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Brownie da Drika

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Uma chocólatra nata e fã de doces, nossa diretora se viu numa situação bastante desafiadora quando em 2015

precisou deixar de comer alguns alimentos por recomendação médica. Não se dando por vencida, decidiu testar

novas receitas que pudessem encantar seu paladar como antes mas que não prejudicassem sua saúde. A mistura 

do chocolate belga 70%, açúcar e manteiga de coco, farinha de amêndoas e ovos caipiras tornou esta uma das

sobremesas consagradas do Espaço Tibet. O sorvete de creme e a decoração de caramelo e ganache são o toque

final do nosso chef.

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Sobremesa do Chef

Mais uma das suas obras-de-arte na

cozinha, a sobremesa do chef mescla

sabores inusitados: Os cogumelos shimeji

frescos na manteiga, o shoyo, o chip de

batata doce e o sorvete de creme entregam

uma experiência curiosa e deliciosa.

Tsalok Tse

Nesta sobremesa nosso chef apenas

valorizou o sabor deste sorvete

artesanal acrescentando lascas de

gengibre, castanhas de caju e

algumas sementes de gergelim, além

de uma calda de maracujá com

hibiscus de acompanhamento.

o Café Nespresso intenso é para

quebrar qualquer conceito e provocar 

uma explosão de sabores.

Os Tibetanos gostam de comer frutas depois das refeições como uma espécie de sobremesa e muitas vezes elas são

cozidas em função das baixas temperaturas como uma forma de manter o corpo aquecido.

As duas sobremesas abaixo são um carinho de nosso chef aos tibetanos que apreciam comer as frutas cozidas e

que os brasileiros amaram de paixão.

Nohlok Tse

A estrela das sobremesas do Espaço Tibet, esta delicatesse é elaborada com um purê de banana muito cremoso,

uvas passas pretas e brancas e castanhas de caju picadas. O calor do purê com o frescor do sorvete graciosamente 

emoldurados em ganache e e caramelo transforma esta sobremesa numa obra-prima.

Kusho Tse

O sucesso do Nohlo Tse foi tão grande que a pedidos, nosso chef desenvolveu a versão com purê de maçã,

mantendo as castanhas de caju no seu preparo e a moldura em ganache e caramelo, além do sorvete de creme.

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Pötcha

O chá mais querido dos tibetanos,

preparado a base de chá preto do Himalaia,

castanhas de caju picadas, leite, manteiga,

água, um punhado de Tsampa

(a farinha de cevada) e uma pitadinha de sal.

Esta bebida os mantém aquecidos, nutridos

e é consumida diariamente.

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Baixe nosso cardápio completo no arquivo abaixo.

Curiosidades!

Os Tibetanos comem carne?

Ao contrário do que muitos pensam, os tibetanos não são vegetarianos, mas consomem carne e proteína em quantidade e com frequência, em função das baixas temperaturas e das altitudes bastante elevadas para se manterem saudáveis. Em algumas datas sagradas se abstêm de comer alguns alimentos, como cebola, alho, doces e carne por questões religiosas.

Consciência e Respeito

Cientes de todo o árduo processo envolvendo pessoas, sacrifício de insetos e pequenos animais no plantio e na colheita de vegetais, grãos e legumes, bem como dos animais maiores na produção da carne e derivados do leite, os tibetanos não fazem distinção e não têm preconceito ou apego em relação a dietas e preferências alimentares.

Todavia nutrem profundo respeito pelos alimentos de um modo geral e por todos os envolvidos e sacrificados em seu cultivo, produção e preparo.

Sua Santidade Dalai Lama, costuma dizer que é bastante comum se encontrar os melhores praticantes budistas nas cozinhas dos monastérios, pois servir e alimentar o outro é a raiz de todas as relações fraternas e bem-sucedidas.

Sua Santidade Dalai Lama, costuma dizer que é bastante comum se encontrar os melhores praticantes budistas nas cozinhas dos monastérios, pois servir e alimentar o outro é a raiz de todas as relações fraternas e bem-sucedidas.

Baixe nosso cardápio completo no arquivo abaixo.

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